今天是:
当前位置:首页 > 青少年工作 > 科技创新 > 青少年创意编程与智能设计

青少年创意编程与智能设计

发布日期:2021-05-06 16:16:00   访问次数:  来源:

 

 

3月27号上午,我市首届青少年创意编程与智能设计大赛在泉山路学校举行。

来自全市中小学校和幼儿园的近300名选手齐聚,在科技创新和科学普及的舞台上一展身手。据了解,此次大赛分Scratch创意编程比赛、Python创意编程比赛、Arduino智能设计比赛、Micro:bit智能设计比赛、3D打印建模创意设计比赛及STEM 科学创意比赛等6大项,共收到作品280余件。




参赛选手 解子昱:

“我感觉很开心快乐,我在里面学到了边学到了编程的知识,我以后要好好学习。”


市第二实验幼儿园指导老师 李雪梅:

“我们平时特别注重培养孩子们对自然科学和社会科学的兴趣,通过系统的教育和培养,引发孩子们探讨探索科学的好奇心,使他们逐渐掌握科学知识、形成科学精神。”

QQ截图20210506160547.png


    经过线上初评和复评,最终入围线下决赛的作品共计230余件。大赛设一、二、三等奖,优秀指导教师奖及最佳人气奖,并择优推荐60个获奖作品参加相关省赛。




市科协青少部部长 朱占英:

“我们举办本次竞赛,主要是为了向学生推广创意编程和人工智能方面的科普知识。进一步提高青少年在创意编程和人工智能方面的认知以及初步运用的能力,我们全市进一步营造出更加浓厚的学习编程能力的氛围。”






主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技