今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 关于淮北市科技馆“科学实验挑战赛” 评选结果的通知

关于淮北市科技馆“科学实验挑战赛” 评选结果的通知

发布日期:2020-04-17 16:14:04   访问次数:  来源:


 

在抗击新冠肺炎疫情期间,淮北市科技馆积极响应中国科技馆的号召发起了“疫情不结束,实验赛不停”的网上科学实验挑战赛活动。我市广大中小学师生和科学爱好者家庭积极响应,营造了抗疫期间“线上呼吁公众学科学,动手操作玩实验”的热潮。

2月15日该活动启动以来,我市第一实验小学、第三实验小学等学校师生和家长踊跃报名参赛,参赛者以家庭为单位参赛,通过录制视频模仿科技馆辅导员制作的科学小实验或开展自创的科学小实验,普及科学知识,展示学生们的动手动脑能力,并在参赛视频最后录制祝福语,为中国加油、为武汉加油。截至4月7日,活动作品上传阶段结束,累计收到27个参赛团队的科学实验视频作品33件,并推荐上传至中国科技馆等新媒体平台进行推广展示。经过淮北市科技馆对参赛实验作品的科学性、创新性等方面进行认真细致地评审评选出“十佳科学实验作品”和“优秀组织奖”(名单见附件)。

希望我市广大中小学积极鼓励教师指导学生开展探究性的校外科技创新体验活动,以兴趣为先导,激发学生的科学探究能力,为推进我市创新人才后备力量培育作出贡献。

附件:淮北市“科学实验挑战赛”获奖名单



淮北市科学技术协会

    2020年4月16日

 

  

附件:

 

淮北市“科学实验挑战赛”获奖名单

 

一、“科学实验挑战赛”十佳科学实验作品

1.《平衡鹰》 郭培炎家庭

2.《在家也能看彩虹》 王靖杰家庭

3.《舞动的文字》 吴默涵家庭

4.《自制饮水机》 杨昊泽家庭

5.《箭头翻转》 张皓月家庭

6.《拉不开的书》 常智宸家庭

7.《杯子也能拎盘子》 等待春天家庭

8.《色彩的秘密》 毛毛虫的实验室

9.《神奇的盒子》 朱浚澎家庭

10.《吸起的乒乓球》 成子队

二、“科学实验挑战赛”优秀组织奖

淮北市第一实验小学

淮北市第三实验小学

“科学实验挑战赛”十佳科学实验作品获奖团队及所有参赛选手的奖品、证书领取时间和地点另行通知。

                               

 


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技