今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 烈山区科协开展“农村少儿爱科学”活动

烈山区科协开展“农村少儿爱科学”活动

发布日期:2019-10-21 10:36:04   访问次数:  来源:


为开阔儿童视野,激发少年儿童对周围事物的好奇心和求知欲,进一步增强孩子们的创新意识和科学探索精神。10月18日上午,烈山区科协赴古饶镇秦楼村开展“农村少儿爱科学”阅读与科普之旅活动,来自秦楼村幼儿园大班的60多名学生参与活动。

在秦楼村儿童之家,同学们参加了一场巧手时光手工制作活动,体验到了自己动手创作的乐趣。之后在区科协工作人员的带领下,孩子们排着队井然有序地进入互动展品教室。在各项互动展品前小朋友们兴趣盎然,纷纷动手操作。虽然孩子们的年龄小,但在体验过程中,他们都能遵守秩序、悉心观察,并且带着疑问仔细研究、愉快操作。一件件科技作品令大家大开眼界,一次次实验让大家感受到了科学的魅力与神奇。

通过此次活动,丰富了孩子们的课余生活,激发了他们对科学文化知识的浓厚兴趣,也将科学精神和创新意识植根于更多的青少年心中。

 

 1571625693112355.png


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技