今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 濉溪铝基新材料产业技术创新战略联盟 落户安徽濉溪经济开发区

濉溪铝基新材料产业技术创新战略联盟 落户安徽濉溪经济开发区

发布日期:2019-06-05 10:47:03   访问次数:  来源:


在濉溪县科协、濉溪经济开发区管委会共同推动下,经过半年的协商努力,濉溪铝基新材料产业技术创新战略联盟近日落户濉溪经济开发区。

濉溪铝基新材料产业技术创新战略联盟是中国有色金属产业技术创新战略联盟的分支机构。中国有色金属产业技术创新战略联盟是由中南大学发起,中南京华(北京)冶金技术研究院等 70 多家有代表性的高等院校、科研院所、企事业单位等相关机构组建的技术创新合作组织。

近年来,濉溪经开区已获批安徽省战略性新兴产业集聚发展基地、国家火炬特色基地,基地现有铝基新材料上下游企业54家,已基本形成较为完整的产业链条。各类铝基高端金属材料铝材年加工能力70万吨,去年实现产值近150亿元,铝基复合材料、工业铝型材和高精度板带箔生产企业成为基地产业的骨干和核心。

濉溪铝基新材料产业技术创新分盟的成立将有效整合“产、学、研、用”各方资源,充分发挥自身优势,形成产业技术创新链,共同致力于解决铝基新材料产业发展的关键和共性技术问题,提升产业核心竞争力,促进产业结构优化升级。


1559702864241795.png


1559702875523223.png


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技