今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 濉溪县积极开展提升基层科协组织力“3+1”试点工作

濉溪县积极开展提升基层科协组织力“3+1”试点工作

发布日期:2019-06-05 10:04:07   访问次数:  来源:


 

为了进一步深入贯彻落实中央、省市县关于科协系统深化改革的要求,圆满完成改革任务,有效推动“3+1”试点,结合镇(园区)科协换届工作,在去年濉溪镇科协换届成功之后,2019年5月孙疃镇、双堆集镇、南坪镇、韩村镇、濉溪经济开发区科协相继开展“3+1”试点及换届工作。

提升基层科协组织力“3+1”试点由中国科协在全国科协系统实施,吸纳农技站站长、医院院长、学校校长(简称“三长”)等关键人物进入县乡镇科协领导机构,选聘优秀科技工作者、农技协理事长、主导产业领军人物为科协兼职副主席,以此推动基层科协改革。2018年5月,濉溪县科协召开了第五次代表大会,选举产生了新一届委员会,基层科协组织建设“3+1”试点工作的取得积极进展,这既是县科协新一届委员会的积极谋划,也是各镇(园区)党(工)委的大力支持,更是各镇(园区)科协努力工作的结果。把“讲政治、懂科技、爱科协、能干事、愿服务”的基层科技工作者吸纳到科协干部队伍中来,壮大科协系统力量,发挥科普宣传作用,提高全民科学素质,具有不可估量的作用。下一步,濉溪县科协将继续认真指导各镇(园区)“3+1”试点及基层科协换届工作,探索建立良好科普服务运行机制,实现全县13个镇(园区)基层科协组织“3+1”试点工作全覆盖,服务科技创新发展、服务科技工作者、服务医疗健康和服务科技教育,扎实推动科普事业有力发展,为全县经济社会发展作出积极贡献。


1559700283127137.png


1559700289665529.png




主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技