今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 烈山区科协召开“全国科技工作者日” 座谈会

烈山区科协召开“全国科技工作者日” 座谈会

发布日期:2019-05-30 10:13:17   访问次数:  来源:


在第三个“全国科技工作者日”来临之际,5月29日上午,全区召开“全国科技工作者日”座谈会,区委副书记孙国华参加并讲话,座谈会由副区长方旭东主持。区科协、三镇、四办相关负责人以及全区工业、农业、医疗卫生、教育等方面的科技工作者代表欢聚一堂,共谋烈山科普科技事业发展新篇章。

会上,孙国华代表区委、区政府向全区广大科技工作者致以诚挚的问候和衷心的祝福。孙国华指出,当前我区为改革创新先行区、绿金科创大走廊和东部新城核心区、硅基产业和现代服务业集聚区,正处于新一轮大发展的黄金机遇期,比以往任何时候都更加迫切地需要坚实的科学基础、有力的技术支撑和强大的创新创造。希望各级科协组织和广大科技工作者一定要牢记重托、恪尽职守,以服务经济发展为中心,以促进科技繁荣和发展为已任,自觉承担起引领自主创新、助推转型跨越、服务富民强区的历史使命,为推进美丽烈山建设再立新功。

孙国华强调,要全力支持,护航保驾,为科技建设搭建良好平台。探索和研究服务科技工作者的有效渠道、手段和平台。不断完善科协系统的表彰奖励体系建设,通过广播、电视、报刊、网络等媒体加大对基层一线科技工作者的宣传报道力度。积极搭建平台,推动企业开展科技协作,推进科技成果转化应用,努力为全区科技企业引进项目、技术和人才提供更多更高效的服务。全区广大科技工作者开拓创新、勇挑重担,当好先锋和楷模,充分发挥好科技主力军作用。增强责任意识,做经济转型升级的促进者。认真履职,建功立业,砥砺奋斗诠释科技力量。在“三农”工作中,要服务农业产业结构调整和推进农业产业化经营。在工业发展上,要坚持工业强区,做大做强产业支撑,不断提升综合实力。在教育、医疗、科普等方面,要恪尽职守、与时俱进,创新工作思路和工作方式,鼓奋进之气、行务实之举,奋力开创科技工作新局面,为美丽烈山建设作出新的更大的贡献。

会上,区科协负责人传达学习了《2019年全国科技工作者日主题系列活动电视电话会议主要精神传达提纲》、《安徽省科协十届二次全会精神传达提纲》。来自工业、农业、医疗卫生、教育等7名科技工作者代表,结合各自身行业特点和自身工作实际,进行了交流发言。


1559182645765320.png

 


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2010 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备10207293号

技术支持:相王科技