今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > “百名专家乡村学堂讲科普”在烈山区昕昕中学举行

“百名专家乡村学堂讲科普”在烈山区昕昕中学举行

发布日期:2015-11-02 16:38:15   访问次数:  来源:

20151102110677.jpg 

10月30日,由市科协和九三学社淮北市委联合举办的“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进烈山区昕昕中学,市、区科协、区教育局有关领导参加了本次活动。淮北师范大学教授薛建平为昕昕中学的师生奉献了一场精彩生动的科普知识讲座。

薛建平教授以“食品营养与健康”为主题,详细讲解了中学生正处于青春期和生长发育的关键时期,智力营养和体骼营养都很重要,并指导学生如何合理饮食。同学们认真听、记,受益匪浅,增长了知识,开阔了眼界,精彩的讲座赢得了同学们的阵阵掌声。

与此同时,淮北市科协的科普大篷车也开进了校园,向师生们献上丰富多彩的科普大餐,学生们参观了科普展板,体验了立体画的震撼。

活动历时半天,给孩子们提供了亲近科学、了解科学的机会,极大地开发了他们的智力和开阔了他们的眼界,为他们学科学、爱科学、用科学提供了积极的帮助,科普进校园受到了孩子们极大的欢迎,取得了良好的教育效果。

 

                                   烈山区科协

                                      高茹

 

 

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技