今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 濉溪县科协率团赴长丰县考察草莓产业

濉溪县科协率团赴长丰县考察草莓产业

发布日期:2015-10-30 11:08:13   访问次数:  来源:

 

长丰草莓是安徽省特色水果,长丰县是国家无公害草莓生产示范基地,有“草莓之乡”的美誉,为优化濉溪水果产业结构,更好地增加农民收入,10月27日濉溪县科协主席张群带队,组织相关果蔬协会理事长赴长丰草莓生产基地,对当地草莓种植及经营情况进行了广泛深入的考察学习。
   
长丰县科协热情接待了考察团一行,长丰县科协主席邓发之同志全程陪同考察
   
濉溪县科协考察团在长丰考察期间,结合濉溪水果产业发展存在的实际问题和当地水果产业市场发展的需求,重点考察了长丰田峰草莓有限公司、长丰兴农草莓专业合作社的生产情况和长丰陶楼乡葡萄生产基地及水湖镇采摘园,并对草莓在生产管理中存在的一些现实问题和当地果农进行了认真的交流和询问。考察期间,双方还达成了技术交流合作及苗木引进等方面的意向合作协议。
   
濉溪县鑫福源休闲农业协会、濉溪县葡萄协会、濉溪县福蜜瓜菜菌协会负责人随队考察。

 

(濉溪县科协 刘慧明)

 

 

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技