今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 濉溪县科协举办面塑培训

濉溪县科协举办面塑培训

发布日期:2022-11-10 08:41:41   访问次数:  来源:

为积极弘扬中华优秀传统文化,推动非物质文化遗产走进校园、走入教学,进一步提升教师专业素质,11月5日,濉溪县科协邀请到非物质遗产商派面塑传承人商运平老师为科技辅导员们上了一堂精彩的面塑培训课。

首先,商老师为大家介绍了面塑的起源与发展,面塑讲究“精、细、活、神”,题材涉及古今中外、五行八作,颜色丰富多彩、光鲜艳丽,造型小巧玲珑,独具风格。一个个小小的面团经过老师的捏、搓、拉、揉、塑形等工序,一个个精彩的大熊猫、小白兔、鹦鹉等动物作品呈现在大家面前。

通过这次培训,科技辅导员不仅接受到传统文化的熏陶,更感受到中华艺术的魅力,对中国的传统文化有了进一步的认识,大家表示,将所学融入在今后的教学中,让孩子们了解中国传统文化。


1668040979675555.jpg


1668041012435481.jpg

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技