今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 濉溪县科协举办协会领办人能力提升培训班

濉溪县科协举办协会领办人能力提升培训班

发布日期:2022-09-28 15:12:25   访问次数:  来源:

为进一步加强基层协会组织能力建设,提高协会为广大会员的服务能力,近日,濉溪县科协开展基层协会领办人培训活动,来自全县21个联合会、协会参加了会议。

 培训会上,县科协书记、主席孙文略领学了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神、《“十四五”国家科学技术普及发展规划》的通知;对获得2022-2026年度淮北市示范农村专业技术协会进行了授牌。

 

图片1.png

 

图片2.png


培训人员来到烈山区宋疃镇和村参观学习电子商务“特色农业+农闲旅游”的发展。到烈山镇榴园村“ 四眼井”红色教育基地,接受革命传统教育,大家了解了当年榴园村的党员干部为了解决群众吃水难的问题,带领村民艰难曲折的打井历程,学习了他们“ 心系群众、干群同心、攻坚克难”的精神,为基层党员们不怕吃苦为民谋利的奉献精神所感动。


图片3.png

 

市科协党组书记、主席李玉军对这次培训给予了充分肯定,并对科协所属协会下一步发展提出明确要求,希望基层协会以后在工作上把握形式、适应新要求、开阔创新、增强服务能力,不断做大做强,进一步发挥带动农民依靠科技致富的领航作用,让农技协成为“乡村振兴”的一支重要力量。

通过培训,县基层农技协领办人深入学习领会了国家方针政策,掌握了协会规范化运行机制,个人能力和素质得到了有效提升,促进了全县基层协会朝着规范化目标更好更快地发展。


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技