今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > “科学实验秀”走进校园

“科学实验秀”走进校园

发布日期:2022-09-23 09:33:43   访问次数:  来源:

为了做好双进”服务“双减”,安徽省濉溪县科协邀请安徽省科学技术馆展教部于9月20日下午,在濉溪县第一实验学校的报告厅里,现场学生们表演了一场神奇的科学实验秀。水浇到棉花上居然会燃起巨大火花;沾过水的手点火后瞬间变成火云掌;两本书页夹在一起四位同学使尽全力也拉不开……

一个个有趣的实验让孩子们目不转睛,坐在后面的孩子为了能近一点观察,纷纷走出座位蹲坐在实验台前;被两个科学“小博士”邀请到前面参与实验的学生更是高兴的手舞足蹈整个报告厅充满着欢声笑语及阵阵掌声。

在活动期间,安徽省科学技术馆展览教育部代表乔晖学校校长郭胜道签署了“双进”活动服务“双减”工作的馆校合作协议。

活动最后,县科协还特邀了安徽果力智能有限公司进行无人机表演,现场邀请同学操控无人机穿越障碍。

此次科学实验秀的举行大大激发了同学们探索科学奥秘的兴趣;同时,通过建立馆校合作长效机制,以科普资源进校园、学生进科技馆,“双进”活动服务“双减”,有效支撑学校开展科技教育活动,提高学生科学素质,促进学生全面健康发展。


1663896893291712.png


1663897033977079.png


1663897107990290.png


1663897197136574.png


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技