今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 相山区科协开展“科普宣传进机关”活动

相山区科协开展“科普宣传进机关”活动

发布日期:2022-07-22 10:58:11   访问次数:  来源:

为提升机关工作人员科学意识和科学素养,构建良好的机关科普文化。7月20日,相山区科协走进区教育局、区城管局、区司法局和南黎街道办事处开展“科普宣传进机关”活动。

活动中,志愿者们为机关工作人员普及了新冠肺炎疫情常态化管理下日常防控科普知识,同时还结合形势,为机关工作人员宣传了“碳达峰、碳中和”概念, 从出行交通、居住建筑,到生产生活方式等方方面面,倡导大家低碳生活,做一个“低碳”人士。最后还向工作人员推广宣传了科普中国APP的下载和注册方法,引导动员广大干部职工利用科普中国上的丰富资源,高效便捷地向身边的家人、朋友和群众传播,以提升全民科学素质。

此次科普宣传进机关活动,进一步扩大了相山区科学普及宣传覆盖面,加强了区直单位之间的互动交流,提升了机关工作人员的科学意识,取得了良好的宣传效果。(王精滟)

微信图片_20220722105803.png

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技