今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 淮北市濉溪县科协举办青少年 科技辅导员培训会

淮北市濉溪县科协举办青少年 科技辅导员培训会

发布日期:2021-10-14 16:44:15   访问次数:  来源:

 

为进一步提高青少年创新精神和实践能力,提升青少年科学素养,推动我县科技创新教育活动广泛深入开展,营造“崇尚科学、勤奋学习、锐意探索、不断创新”的学习氛围,20211014日,濉溪县科协联合淮北市科协、濉溪县教育局在濉溪县第二中学举办青少年科技辅导员培训会,来自我县近百名老师参加了此次培训。

培训会在濉溪县科协主席孙文略的培训动员中拉开了序幕,淮北师范大学建筑学院副院长、硕士研究生导师、风景园林系主任张炯炯教授就青少年科幻画创作、科技模型比赛相关项目细则和方法、工艺美术雕塑艺术等进行解读和指导。培训期间,各位老师专心听讲,认真做好笔记及时交流互动,极大地丰富了理论基础,提高了实践能力,提升了科技专业素养。

培训会结束后在濉溪县第二中学操场开展了少年儿童爱科学活动,琳琅满目的科普大篷车展品吸引了众多围观的学生,极大地激发了少年儿童学科学、爱科学、用科学的热情,培养科学创造的精神。

此次培训会进一步开阔了科技辅导员们的科技教育视野,加深了对科技教育活动的理解,也为提升我县青少年科技教育的质量和水平起到了积极的促进作用。


1634201116588416.jpg


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技