今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 濉溪县刘桥镇召开2021年科协工作推进会

濉溪县刘桥镇召开2021年科协工作推进会

发布日期:2021-08-11 15:53:36   访问次数:  来源:

为提高农民的科学文化素质,引领群众树立科学生产、健康生活、协调发展的理念,在广大农民群众中间形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,8月10日上午,濉溪县刘桥镇召开2021年科协工作推进会。镇科协、各部门代表及17个村科技副主任参加了会议,会议由党委委员、武装部部长、镇科协主席张思宝主持会议。

会议传达了中国科协第十次全国代表大会文件精神及《关于组织参与2021年全国农民科学素质网络知识竞赛活动的通知》,并对目前全镇17个村“科普中国APP”的注册、“第十一届全国农民科学素质网络知识竞赛”的答题及积分情况进行了阶段性总结。

会议要求:一要宣传到位。各部门及各村负责人要高度重视,加强领导,宣传发动,广泛动员、积极组织更多农民群众参与到全国农民科学素质网络知识竞赛活动中,着力扩大活动参与人数和受益面。二要指导培训到位。为有力推进“科普中国APP”注册及“第十一届全国农民科学素质网络知识竞赛”参赛工作,镇政府、各村应积极组织对“科普中国”APP的注册流程、2021年全国农民科学素质网络知识竞赛答题流程和答题技巧的培训活动。可以采取建立微信交流群的方式,与群众加强沟通,及时解决群众在注册、答题中遇到的困难。三要跟踪检查到位。各部门、各村负责人要高度重视“科普中国APP”的注册及网络知识竞赛的答题落实情况,强化主体责任,每月对注册人数、答题人数及积分情况进行汇总。制定考核激励机制,对工作进展缓慢、落实不到位的部门和村要进行通报,对工作开展较好的部门和村提出表扬,力求更好的推动科协工作,践行科技为民、助力乡村振兴。(陈艾芹)

图片1.png


图片2.png

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技