今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 相山区科协以学促行 为午收群众送医送药送科技

相山区科协以学促行 为午收群众送医送药送科技

发布日期:2021-06-15 15:34:34   访问次数:  来源:

相山区科协以学促行,持续开展学党史“我为群众办实事”实践活动。6月12日上午,联合致公党相山区总支组织科普志愿者中医专家学者,深入渠沟镇张集村为群众“送医送药送科技”。

在张集村村部宣传台前,区科协的科普志愿者面对面向群宣传夏季科学健康养生小常识,并向群众赠送食品安全宣传单和科普宣传环保袋;义诊台前,由淮北市中医院的8名致公党党员组成的中医专家义诊组,耐心细致地为前来就诊和咨询的群众把脉问诊、分析病因、开具处方治未病科的医学专家现场为群众针灸、推拿按摩,并给予科学养生健康指导和合理的中医治疗建议活动期间,前来就医和咨询的群众络绎不绝整个活动现场忙而有序,就医群众谢声连连身为淮北市中医药影像科专家的致公党总支主委张仁喜亲自为群众解答大病住院治疗药费报销流程、科学就医、合理用药等群众重点关心的问题。四个多小时的“送医送药送科技”志愿服务活动,服务张集村民和周边群众100人次,现场免费发放价值近2000多元家庭常备药品1000多元的科普宣传品

此次送医送医送科技三下乡志愿服务活动,也是相山区科协贯彻落实相山区委区政府“感恩共产党奋进新时代”脱贫攻坚主题活动的要求,结合学党史“我为群众办实事”实践活动,帮助忙于麦收的脱贫群众解决看病就医的实际问题,进一步加深脱贫与党和政府之间的感情,巩固脱贫攻坚成果的重要举措!(孟兰)

 

图片1.png


图片2.png


图片3.png

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技