今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 烈山区科协开展“科普大篷车进校园”暨 “农村少儿爱科学”活动

烈山区科协开展“科普大篷车进校园”暨 “农村少儿爱科学”活动

发布日期:2021-04-15 08:58:22   访问次数:  来源:

4月14日上午,烈山区科协走进古饶镇秦楼村双集小学开展“科普大篷车进校园暨农村少儿爱科学”活动。区科协邀请淮北市科协科普大篷车为双集小学的师生们送上了一场丰盛的科普大餐。

科普大篷车为孩子们带来了“滚筒游戏”“读眼有术”“跳舞回形针”等20余件科技展品和30余张恐龙立体像科普展板。同学们在老师的组织带领和科技志愿者的指导下,一边动手操作、动脑思考,一边了解科普展品的科学原理,感受到了科技的无限魅力。

此次活动,使农村偏远学校的学生不出校门也能近距离接触科普知识,感受科学的奥秘和神奇,对培养农村儿童爱科学起到了积极的推进作用。

 

                                                        烈山区科协  高茹

微信图片_20210415085719.jpg

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技