今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 濉溪县科协“科普惠民乡村行”——走进美好乡村蒙村

濉溪县科协“科普惠民乡村行”——走进美好乡村蒙村

发布日期:2021-04-13 11:15:12   访问次数:  来源:

      4月9日上午,由安徽省淮北市濉溪县科协联合淮北市科协开展的“科普惠民乡村行”活动,走进省美好乡村建设示范村——濉溪镇蒙村。当日是蒙村一年一度的菩提寺古庙会,一大早,市、县科协工作人员便来到活动现场,摆放读眼有术、跳舞回形针、小球运动、VR体验等20余件新奇的科普展品,给前来观光纳祥的群众提供了丰富多彩的科普体验。活动现场,科技志愿者们还发放了《小麦优质高产种植技术》《食品安全知识读本》《科普宣传知识手册》等科技书籍,为村民们送来了丰盛的科技大餐,深受老百姓的欢迎。

      淮北市濉溪县科协通过组织开展“科普惠民乡村行”活动,切实把党史学习教育成效转化成为群众办实事、解难题的内生动力,弘扬科学精神,传播创新理念,丰富群众精神文化需要,提高群众科学素质,夯实乡村振兴产业基础,为实现科技惠农发挥了重要作用。


微信图片_20210413111416.png

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技