今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 相山区科协开展健康教育进校园宣传活动

相山区科协开展健康教育进校园宣传活动

发布日期:2021-03-31 15:31:32   访问次数:  来源:

为了进一步提高学生的青春期的生理、心理、卫生知识,使学生能科学的面对青春期自身各种变化,健康地在学校渡过青春期。3月30日上午相山区科协联合相山区卫健委、相山区东街道在相山区淮海路小学举行“健康教育进校园“健康知识宣传活动。

活动中医生结合青春期学生的特点,就青春期学生生理和心理特点、变化等方面进行了详细的讲解和宣传。着重在如何处理与异性的关系、早恋的危害、预防青少年性犯罪以及预防青少年饮酒等问题上,深入浅出地进行分析讲解,引导学生正确认识青春期问题,促进青春期孩子正常交往,从而建立自信,快乐学习、健康成长。活动接近尾声医生又为学生们简单介绍健康的体质是保证生活学习的基础,因此大家要养成良好的饮食和卫生习惯。例如:积极参加体育锻炼,增强体质。要注意饮食卫生,吃好早餐,一日三餐,定时定量,不偏食,让学生知道暴饮暴食的危害,生活中要养成早睡早起的好习惯等。 

此次活动共发放宣传资料100余份,工作人员为每个学生发放了基本公共卫生服务项目宣传抽纸。在健康教育的同时也宣传了我们的基本公共卫生服务项目。通过此次活动的开展,提高了学生对青春期问题更深刻的认识,在青春期这一特殊的人生阶段健康、平稳的成长度过一个充满困惑的青春期,让他们以积极健康的心态迎接未来的挑战。


image.png

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技