今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 濉溪县科协开展开放式党史专题党课活动

濉溪县科协开展开放式党史专题党课活动

发布日期:2021-03-25 09:02:58   访问次数:  来源:

按照安徽省淮北市濉溪县县委开展党史教育统一部署和党委(组)书记“第一负责人”带头讲党课要求,3月24午,县科协党组书记孙文略在濉河公园开放式党校以《学党史 知党情 担使命》为题,为党员志愿者、休闲市民上了一堂深刻的党史教育专题党课。 

孙文略用生动的语言,丰富的史料,清晰的脉络,从为什么学习党史,围绕近代中国共产党的历史发展的脉络,学习党史的重要意义等三个方面,鲜活讲述了相关革命人物的历史故事,引导干部群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,深刻铭记党走过的光辉历程。

在场听众认为,此次党课内容丰富,事例鲜活,思想深刻,是一次党性上的“淬炼”,精神上的“补钙”,让人受益匪浅。大家纷纷表示,要紧密结合各自工作实际,增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党100周年。 

党课结束后,县科协组织全体干部职工到淮北市城市展示馆参观学习,通过文字、图片、影音模型等形式全方位地了解了淮北的建设发展历程共同回顾淮北悠久历史,了解建设规划建设的辉煌成就,展望未来城市美好蓝图,激发干部职工以强烈的使命担当,奋发有为的精神姿态,在加快濉溪高质量发展中贡献自己的绵薄之力(陈艾芹)


1616634239866229.png


1616634248140713.png

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技