今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 濉溪县科协举办2021年特色农产品加工 利用培训班

濉溪县科协举办2021年特色农产品加工 利用培训班

发布日期:2021-03-18 16:12:43   访问次数:  来源:

3月18日,由淮北市科协、濉溪县科协联合主办的全市特色农产品精深加工企业家培训会在濉溪县举行。来自安徽农业大学副教授梁进结合特色农产品精深加工领域相关热点问题现场授课。市、县科协两级组织大运河西瓜、众合果蔬、鑫福源等60余家涉农单位负责人参加培训。 

培训会上,专家学者就现代农业与农产品发展概述、农产品加工高新技术及应用、农产品质量安全及法律法规等方面进行了详细的讲解。同时对淮北市濉溪县特色农产品农产品精深加工的发展趋势、相关政策、农产品知识产权申请及保护做了深入讲解,提出了特色农产品深加工发展思路及对策措施。

培训会后,梁进副教授和市、县科协相关负责人深入周末家庭农场等企业进行现场技术指导和产业发展规划,达成了农产品精深加工合作相关意向。 

濉溪县科协主席孙文略介绍:“此次培训会的召开,为濉溪县推动农业品牌打造,推进农产品深加工产业工作和农业提质升级与乡村振兴紧密结合起来,扎实推进农业产业结构调整,推动向规模化、标准化、商品化、品牌化、产业化方向发展将起到积极的促进作用。”(赵永翔 陈艾芹)


3.png


4.png

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技