今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 烈山区科协积极加强社区科普图书室建设

烈山区科协积极加强社区科普图书室建设

发布日期:2020-08-27 15:11:34   访问次数:  来源:

 为贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,加强基层科普设施建设,提高全民科学素质。2019年,经考察,烈山区科协在古饶镇21个村(社区)及吴山口社区共设立22个社区(村)科普图书室,并配备专职管理人员。2020年,在宋疃镇12个村(社区)设立科普图书室。积极为基层科协工作搭建平台,提升基层科普组织服务能力。

 烈山区科协在村(社区)原建的图书室基础上,增设科普展板及科普读物专柜,配备各类科普图书10000余册,建立"科普图书室"。自烈山区社区科普图书室建立以来,烈山区科协发动科普信息员利用科普图书室,学科普、讲科普,充分激发科普图书室内在动力。共计开展各类学习活动30余场次,每周开放不少于25天,受益群众10000余人。

 科普图书室的建立为基层科普工作搭建了又一新平台,把科技文化知识送到了群众门口,把科普知识带到了乡间村头,让广大居民及时了解到全新的、实用的、针对性强的科普知识,真正成为科技工作者、科普宣传员的"加油站",农民的"黄金屋"和农村孩子们的"第二课堂"。

 


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技