今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县快讯 > 淮北市“桃协会” 秋剪嫁接现场教学在濉溪县“卓凡联合体” 举行

淮北市“桃协会” 秋剪嫁接现场教学在濉溪县“卓凡联合体” 举行

发布日期:2020-08-26 14:54:31   访问次数:  来源:


8月25日,来自濉溪县百善、韩村、铁佛、临涣、相山、烈山等三区一县的淮北市淮优农产品桃产业协会的30多名会员桃园大户,在濉溪县卓凡现代农业发展联合体现场学习秋剪嫁接技术。

淮北市“桃协会” 今年6月份成立,有9家成员单位,70多家种桃专业合作社、家庭农场,桃园面积35000亩。针对“超小红”“ 春   雪” 一些品种存在的口感差、软的快、易脱落、难储藏等不良现象,“桃协会”在习总书记科技创新、高质量发展思想指引下,引导会员嫁接“早中桃9号”“ 油潘9号” 几个  产量高口感好、品像好、耐运输的优良新品种。

做好秋剪是嫁接的基础,为提高会员掌握这两项技术,市“桃协会” 邀请淮北市乐农农业科技开发有限公司园艺师王公园,在“卓凡联合体” 桃园现场教学,传授秋剪“四去四留”“ 三稀三密” 技术;如何选择嫁接芽、做好粘木等技术要领。当天尽管桃园炎热,专家仍讲的认真,会员听的仔细,还不时咨询,现场教学会员们都感到收得明显成效。




主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技