今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市科协召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

市科协召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布日期:2019-12-06 17:28:16   访问次数:  来源:

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月5日市科协党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻检视剖析,明确整改方向,认真开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地坚守初心、勇担使命。第八巡回指导组王世勇、刘帅到会指导。

会议首先通报了市科协党组2018年度民主生活会整改落实情况和上年度巡视巡查整改情况。王雷代表市科协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。市科协班子其他同志逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山,反思深刻;互相批评诚恳直接,辣味十足。会议凝聚了共识、增进了团结,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

王世勇充分肯定科协民主生活会取得的成效。他认为科协党组对专题民主生活会高度重视、准备充分、安排扎实;剖析材料刀刃向内,检视深刻,能够严格按照“四个对照”、“四个找一找”反思深挖存在的问题;班子之间批评和自我批评真点问题、开诚布公。对下一步工作,他要求,一要持续抓好主题教育各项工作,持续加强理论武装,学习要常态化;二要持续抓好问题整改落实,确保各项问题整改到位;三要扩大主题教育成果,进一步加强制度建设;四要强化科协干部的担当意识,努力推进工作开展。 

最后,王雷代表科协党组表态,一是继续在学习教育上下功夫,持续加强理论学习;二是继续在整改落实上下功夫针对查摆出来的问题,做到真正解决,措施真正落实到位;三是继续扩大主题教育成果,以主题教育实实在在的成效,把初心与使命的责任担起来,守住初心,担当使命,推进科协事业高质量发展,不断提升群众获得感、幸福感。

1575624663777240.png

 

 


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技