今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 新时代文明实践科技与科普志愿服务暨人工智能青少年科普活动

新时代文明实践科技与科普志愿服务暨人工智能青少年科普活动

发布日期:2019-09-02 16:47:44   访问次数:  来源:

8月24日,新时代文明实践科技与科普志愿服务暨人工智能青少年科普活动在淮北市相山区永利广场隆重举办。本次活动指导单位:相山区科学技术协会,主办单位:淮北市人工智能学会,承办单位:安徽果力智能科技有限公司。8月24日上午,人工智能机器人在永利广场吸引了很多小朋友们的到来,从老师演示开始,小朋友的目光聚集在人工智能机器人身上,再也挪不开了。即使被爸爸妈妈催促,也不愿意错过哪怕一分一秒与人工智能机器人互动的时间。8月24日下午,迎来了一群“小红帽”——淮北市日报社的小记者们。小记者们看着人工智能机器人进行投篮、垃圾分类、地震救援。根据模拟生活中的人工智能应用场景,小记者们对人工智能的概念由原本的抽象模糊,变得开始具象起来,人工智能对他们来说不再是个陌生的名词,而在脑海中有了实际生动的场景。小记者们不仅感受到了人工智能的魅力,更是感受到了发自内心的童真快乐。

现场不仅为小朋友们提供了体验机会,还为他们准备了比赛和奖品。虽然不少小朋友是第一次接触人工智能机器人,但是经过了前半场的初体验和热身,面对比赛毫不胆怯,报名的渴望挡都挡不住。虽然是小型比赛,但是全力以赴的劲头以及获胜信心一点都不弱。

小朋友们通过这次科普活动学习到了人工智能的技术,包括图案识别、人脸识别、情绪识别、自主路径规划等人工智能技术。模拟生活中的场景让小朋友们更加直观、深刻地学习人工智能实际运用知识,启蒙小朋友们的人工智能计算思维。


DSC00145_wps图片_副本.jpg

 

 

DSC00197_wps图片_副本.jpg


IMG_8744_副本.jpg


IMG_8807_副本.jpg







主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技