今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 高校科学营国科大分营,我和同学们来了

高校科学营国科大分营,我和同学们来了

发布日期:2019-07-16 17:15:43   访问次数:  来源:


安徽省濉溪中学 牛杰

 

今天是高校科学营中国科学院大学分营报到的日子,我和同学们一样心情激动。作为阔别十三年大学校园生活的我,想和同学们一起回到大学体验、学习和收获。

早晨,孩子们和家长道别后,我们坐上了淮北到北京的高铁。

1563269035121702.png


到站后,在大学生志愿者的带领下,我们乘坐班车到达了国科大雁栖湖校区。

1563269051105277.png


在公寓门前我们领取了配发的物品,然后前往分配的宿舍放置行李和休息。

1563269064104657.png

在回到宿舍出现了一个小插曲,同学们奔波将近一天了,又热又累。房间的空调遥控器都没有电池,这时我下载了一个万能遥控器软件,打开了空调。小事情也让学生体会到了科技改变生活!

晚上国科大分营举行了开营仪式和首次班会。在开营仪式上国科大党委副书记高随祥教授致辞,对学生充满了期望和勉励。

1563269083583338.png

首次班会,辅导员先是对营期的衣食住行做介绍和要求,然后通过小游戏的形式对班级同学进行破冰活动,让同学介绍姓名、地区以及兴趣爱好。在这个班级有北京、澳门和安徽的学员,因为我们学校的大部分学生来自于农村。在兴趣爱好介绍方面,我们的学员介绍的比较少,比较单一。我想这也是高校科学营又一意义所在,让不同地区、不同条件的学生进行相互交流、相互学习。我鼓励他们要自信,珍惜机会、重在参与,要做最好的自己,不断学习,不断提升。

1563269098994593.png

一天时间一晃而过,同学们期待着接下来几天的精彩时光,我也是一样,看着他们欣喜的眼神,我更是把自己作为科学营的学子,想身体力行来影响和鼓励学生,让他们能够收获更多。科学营,我和同学们都来了。



主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技