今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市科协开展“食品安全”进社区活动

市科协开展“食品安全”进社区活动

发布日期:2019-07-05 14:45:34   访问次数:  来源:

7月2日上午,为增强社区居民的食品安全意识,预防食品安全事故的发生,市科协在相山区康乐社区开展了“食品安全”进社区活动。在社区的活动广场,一字排开展出了20张食品安全知识宣传展板,并搭起了咨询服务台,科普部的工作人员为前来的社区居民热情的讲解了食品安全的相关知识,并且为他们发放了食品安全宣传图册500份,手提袋200个,围裙100个。

同时市科协在康乐社区组织了一场食品安全知识讲座,邀请了淮北市爱国卫生运动管理中心书记邵春田前来为社区居民授课。邵书记以“想要爱你不容易,保健食品真情告白”为主题,从保健食品与药品的区别、保健食品购买和食用常识、保健食品监管有关规定、保健品真伪查询等几个方面为与会居民进行了详细的讲解。他利用工作中的典型案例,普及了保健食品的相关知识,让大家了解了如何识别保健品的真假;如何做到理性消费;提醒大家在购买保健食品时不要听信商家的一面之词,进入消费误区;切勿在健康讲座、礼品派送、免费旅游等活动现场上冲动消费;要牢记保健食品不是药;选购保健食品应到证照齐全的正规商场、药店或专卖店在自己合理需求的范围内,理性消费,并妥善保管好标注有所购保健食品的名称及批号的购物发票或相关凭证,以便事后维权。通过此次讲座,提高了广大居民对保健食品的了解和对虚假宣传的辨别能力。

通过食品安全进社区活动的开展,使群众对食品安全知识有了深入的了解,提升了群众的食品安全意识,对打造食品安全城市起到了积极的作用。


235952404688169568_副本.jpg


377466315957338761_副本.jpg


708754967484726642_副本.jpg

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技