今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 淮北市科协召开学会工作培训会

淮北市科协召开学会工作培训会

发布日期:2019-05-28 16:55:55   访问次数:  来源:

 

5月28日上午,淮北市科协召开学会工作培训会,邀请市社管局局长霍士启就社会组织管理有关政策法规进行专题培训,市科协副主席谢芳参加,市属学会、协会、研究会近30人参会。

1559033972402347.jpg

会议首先总结了今年上半年市科协学会工作开展情况,今年以来,市科协学会工作在市科协党组的正确领导下,围绕科协中心工作,各项工作有条不紊。学会组织建设稳步推进,成立了淮北市人工智能学会、中医护理康复专业委员会,和淮北促进民间艺术发展研究会,学会年检工作有序展开,已有20个学会进行年检。学会活动开展丰富多彩,开展“助力健康淮北、医者与你同行”大型健康义诊活动,举办2019冶金工业职业技能鉴定考评员、管理员,中医护理适宜技术推广交流培训班和消防安全知识培训大讲堂。积极推进创新驱动助力工程,安徽果力智能科技有限公司、濉溪县卓凡农业科技有限公司分别和安徽人工智能学会、安徽省自动化学会和安徽园艺学会成功对接。积极举荐优秀科技人才代表淮北市参加2019年安徽省“最美科技工作者”评选。学会党建工作扎实有效,成立4家学会党组织,不具备条件成立的全部派驻了专职党建指导员,实现了党的工作全覆盖。

1559034022129904.jpg

培训会上,市社管局霍局长就新时代对社会组织发展提出的新要求以及新政策的有关概念进行了详细的阐释,对参会学会在规范内部治理、规范财务管理、规范收费行为、规范业务活动、规范领导兼职、严格开展年度检查、健全社会信用体系等方面提出了要求。各学会存在的问题和遇到的困难还进行了现场互动,受到了与会人员的广泛好评。

1559034051458460.jpg

最后,市科协副主席谢芳作了重要讲话,一是要求学会之间要加强联系,信息共享。工作中遇到问题要相互学习、相互交流、相互帮助。二是学会要经常活动。通过活动把广大科技工作者凝聚起来,紧紧的团结在党的周围。三是要加大对学会的支持力度。学会开展学术交流活动遇有困难的,市科协将极力想方设法协助。

1559034068139793.jpg


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2010 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备10207293号

技术支持:相王科技