今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 我市青少年科技教育捷报频传

我市青少年科技教育捷报频传

发布日期:2019-05-27 11:17:52   访问次数:  来源:

 

近日,我省多个青少年科技教育竞赛项目结果揭晓,我市学子表现出色,在各类青少年科技大赛中成绩骄人,喜报不断。

在第十九届安徽省青少年机器人竞赛中,我市勇夺机器人创意赛小学组冠军,并将作为安徽省小学组创意赛唯一代表队被选拔、晋级第十九届中国青少年机器人竞赛!此次大赛,我市同时夺得二等奖1项,三等奖18项。

在第六届“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛决赛中,淮北师范大学附属实验中学的王梓丞同学的“仓鼠跑轮控速系统”项目荣获特等奖,获得参加以色列创新之旅的机会。该项竞赛,我市同时获得二等奖1名,三等奖3名。

在2019年度全国青少年人工智能科普活动中,我市西园中学、濉溪中学、市科技馆顺利获批全国青少年人工智能活动特色单位。人工智能特色单位将获得中国科协提供的人工智能在线学习资源,并配发人工资能活动资源包,推进青少年编程与智能设计活动。

这些成果的取得凝聚了我市广大师生的辛勤和智慧,也反映出我市政府、社会、学校以及广大的家长对青少年科技教育的日益重视。科技创新是国家发展全局的核心,青少年作为祖国和民族未来科技创新的希望,从小培养青少年良好的科技素养意义深远。市科协将进一步充分发挥优势,为我市青少年提供更加精彩多元的创新活动载体和展示平台,使他们通过活动激发创新意识,培养创新思维,提升创新实践能力,实现自我价值和增强社会责任意识。


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2010 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备10207293号

技术支持:相王科技