今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 发明大赛(淮北赛区)选拔赛顺利举办

发明大赛(淮北赛区)选拔赛顺利举办

发布日期:2019-05-27 11:16:58   访问次数:  来源:


 

5月13日,第六届“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛(淮北赛区)选拔赛在淮北市科学技术协会举行。淮北市科协副主席李哲,淮北市科协副主席谢芳,淮北市教育局基教科科长刘红,淮北新华书店教育服务公司副总经理王晓明以及来自淮北师范大学、淮北市第一中学的专家评审第六届“皖新教育杯”安徽青少年科技参与作品评选。

本次活动由淮北市科学技术协会、淮北市教育局主办,皖新传媒淮北新华书店有限公司承办。为了做好淮北赛区的比赛组织工作,淮北市科学技术协会、淮北市教育局高度重视,成立本次大赛淮北预选赛组委会,淮北市科协副主席李哲,淮北市教育局副局长马良,淮北新华书店有限公司总经理王勇分别担任组委会主任委员;淮北市科协青少部部长朱占英,淮北市教育局基教科科长刘红,淮北新华书店教育服务公司总经理任明军任委员。活动共计征集参赛作品153件,其中科技发明类作品50件,科技创意类作品103件。根据大赛规则,本着公正、公平、公开的原则,共评选出一等奖10件, 二等奖 45件, 三等奖56件。获得一等奖的选手和作品将推荐参加第六届“皖新教育杯”安徽青少年发明大赛决赛,并有机会参加由安徽新华传媒股份有限公司赞助的“以色列创新之旅”,让他们向全省、全国乃至国外同龄人展示自己的风采。

“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛暨以色列创新之旅活动,作为“大众创业,万众创新”的重要平台以及实施“科教兴国,创新兴皖”战略的重要载体,无论是在我市青少年活动品牌建设还是在中外青少年文化交流上,都具有重要的意义,进一步推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

 


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2010 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备10207293号

技术支持:相王科技