今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市科技馆举办世界读书日之 恐龙认知主题活动

市科技馆举办世界读书日之 恐龙认知主题活动

发布日期:2019-04-21 14:59:08   访问次数:  来源:

4月20日上午,市科技馆特邀弋间亲子阅读馆的老师们同淮北师范大学的志愿者一起,为四十多位前来馆内参观的小朋友和家长呈现了一场精彩的恐龙主题盛宴。

在科技馆内的与恐龙互动展区,阅读馆的老师用经典的“戏剧盒子”道具,为小朋友们带来了日本经典恐龙绘本故事《你看起来好像很好吃》,两位老师通过精彩生动的表演讲述了一位小男孩成长的励志故事。

随后,淮师大志愿者们为小朋友讲解了恐龙的起源、种类、灭绝原因等科普知识,并操作演示了馆内的恐龙互动展品,激发小朋友们在互动中进一步探寻恐龙秘密的兴趣。

最后,在科技馆门口我们为小朋友们发放了“恐龙化石”的道具,在志愿者的帮助下小朋友通过锤子、凿子、毛刷等道具体验了 “恐龙化石”挖掘、修复的过程。

此次新时代文明实践志愿服务活动的开展,满足了孩子们对恐龙的好奇心,学习了恐龙的知识,了解了恐龙灭绝的原因,提升孩子保护坏境的意识和科学思维能力。今后市科技馆还会继续举办系列科普知识讲堂,结合实践活动,更好的发挥新时代文明科普实践基地的作用。

IMG_20190420_100227.jpg


IMG_20190420_100804.jpg


IMG_20190420_101518.jpg


IMG_20190420_102451.jpg


IMG_20190420_104436.jpg



主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技