今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市科技馆首批“馆校合作”项目签约仪式 成功举行

市科技馆首批“馆校合作”项目签约仪式 成功举行

发布日期:2022-11-04 16:47:37   访问次数:  来源:

为深入推进“科创筑梦”助力“双减”试点城市建设,推动科技教育资源走进学校,青少年走进科普教育基地,有效支持学校开展课后科普服务,提高学生科学素质,促进学生全面健康发展,2022年11月3日上午,市科技馆与淮北市首批8所学校馆校合作签约仪式在市科协会议室举行。市科技馆馆长杨志坚、市教育局基教科科长桂永彬以及8所学校的有关负责人共10余人参加了签约仪式。

市科协副主席吴海良、市教育局副局长马良出席签约仪式并分别在仪式上发表讲话,对馆校合作项目提出要求,寄予厚望。希望依托“馆校合作”平台,借助市科协和市科技馆的教育资源和社会影响力,举办更多丰富、创新的科技活动,培养一批科技辅导员,全面提升我市青少年科技创新意识和实践动手能力。

首批参与馆校合作的学校有:淮北市实验学校、淮北市第一实验小学、淮北市第三实验小学、淮北市五小、淮北市第二实验小学 、淮海东路小学、濉溪县实验小学 、濉溪县第二实验学校。

仪式结束后,在市科协的精心安排下,与会人员参观了市科技馆,体验了精彩的科技展品和活动。

此次签约,标志着科技馆与学校建立起了校内外科技教育相结合的运行机制。希望通过此次馆校结合项目,能进一步加强与各方的科普教育合作,充分发挥科技馆科普重要阵地作用,推动科普资源向馆外延伸,以“双进”促“双减”,推动馆校深度融合发展,助力我市中小学校‘双减”工作顺利实施。


1667550136830298.jpg


1667550157396064.jpg


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技