今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 科创助梦 助力“双减”:市科协组织开展 情绪脑科学进校园志愿服务活动

科创助梦 助力“双减”:市科协组织开展 情绪脑科学进校园志愿服务活动

发布日期:2022-10-14 17:04:00   访问次数:  来源:

10月13日下午,由市科协、市教育局主办,相山区科协、市科技馆以及古城路小学承办的“情绪脑科学进校园”系列活动在古城路小学心理活动室举行,相山区科协主席谢娟、古城路小学校长吴昌宏出席活动。

活动由淮北师范大学的科普志愿者马伟、李胜利等负责带领,活动内容包括五个部分。通过情绪卡游戏、“掌上大脑”模型讲解、情绪气球、绘制“我的心情”和倾听练习,帮助同学们以趣味性、互动性和启发式的形式,识别情绪、感受情绪,学习如何在学习和生活中科学的释放压力,调节情绪。

为深入推进科创助梦 助力“双减”淮北市试点城市建设,市科技馆的“馆校合作”科普进校园活动将持续开展,充分发挥科普志愿者的团队力量,整合优秀科普资源,为提升青少年科学素养做出积极贡献。


1666947893904355.jpg


1666947930766611.jpg


1666947994590482.jpg


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技