今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市科协举办科创筑梦 助力“双减”创客课堂— 猪猪磁力车体验活动

市科协举办科创筑梦 助力“双减”创客课堂— 猪猪磁力车体验活动

发布日期:2022-09-21 09:58:54   访问次数:  来源:

917午,由淮北市科协、淮北市教育局主办,淮北市科技馆、濉溪创客机器人中心承办的创客课堂——猪猪磁力车体验活动在淮北市科技馆一楼儿童乐园展区进行,来自濉溪的40多名中小学学生和家长参加了本次活动。

为深入推进“‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动”在我市的实施,淮北市科技馆举办了创客课堂系列活动,旨在培养青少年的科学精神,提高创造能力、动手能力、观察和思考能力。本次活动中,濉溪创客机器人中心的老师带领学生和家长动手组装“猪猪磁力车”,通过零件识别、磁力科普知识讲解以及成果演示的环节,激发了在场学生科学探索的浓厚兴趣,营造了良好的课堂氛围。

淮北市科协将继续发挥科技馆新时代文明实践基地作用,增强青少年科技探索的意识,拓展科普服务的覆盖面,助力我市科创筑梦 助力“双减”试点城市建设。


1663725672101451.jpg


1663725674639108.jpg


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技