今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市科协开展“七一”系列活动

市科协开展“七一”系列活动

发布日期:2022-07-12 17:09:46   访问次数:  来源:

为庆祝建党101周年,引导广大党员坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统,市科协通过开展形式多样的主题党日活动,进一步激发党员干部干事创业的积极性和创造力不断提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,持续推进机关作风建设,以实际行动向党的生日献礼。

1、开展一次走访慰问活动。进一步加强党内关怀帮扶,七一前做好老党员走访慰问工作。6月30日上午市科协党组书记一行走访慰问了科协的老党员,为他们送去党组织的关怀。

1.png 

2、开展一次“我为群众办实事”活动。 为深入贯彻新发展理念,把广泛开展碳达峰、碳中和科普宣传作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,推动“双碳”知识和理念走进百姓身边,营造“人人参与、人人共享”的浓厚氛围,6月27日在濉溪县第一实验学校举办了由安徽省科协主办、淮北市科协和北京科技报承办的“碳达峰、碳中和”专题科普活动,并邀请了工学博士、淮北师范大学讲师、硕士生导师、安徽省光学学会会员袁建作了题为《助力实现“双碳”目标》线上科普讲座

2.png 

3、举办一期“对党忠诚”专题教育培训。“我是党员、对党忠诚”为主题,开展党组织书记讲“强化政治机关意识”专题党课。7月12日上午党组织书记吴海良以“对党忠诚不负人民,建设政治忠诚机关”为题,为全体干部职工上了一堂内容丰富的“七一”专题党课,结合党史学习教育,深入开展对党忠诚和政治机关意识教育,引导党员干部把对党忠诚体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

     3.png       

4、开展一次在职党员进社区活动。落实好《关于在当前疫情防控中进一步发挥党组织和党员、领导干部作用的通知》精神,充分发挥科协党员、领导干部先锋模范作用。市科协在职党员在接到通知后第一时间全部到所在社区报道并积极参与疫情防控志愿服务工作。

4.png 

5、开展一次乡村振兴走访调研活动。7月8日上午市科协领导班子一行深入濉溪县丁楼村开展了帮扶调研活动。进农村、走农户,详细了解了全村的基本情况,掌握了脱贫户和监测户的基本情况,存在的困难,需要解决的问题等。并同村振兴专干讨论了今后的帮扶措施等工作安排。

5.png 

6、开展一次警示教育活动。为深入整治“六不”突出问题,结合“改进作风、廉洁护航”专项行动,加强机关作风建设,7月8日下午,市科协召开专题会议学习传达《关于相山区人为干扰国控城市点位问题及其教训警示的通报》文件精神,以文件通报的典型案例深刻剖析了案例产生的原因及危害。要求机关党员干部要以案为鉴,自觉把纪律和规矩挺在前面,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,坚决守住清廉底线,积极作为、担当实干。

 


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技