今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市科技馆开展家庭教育活动(第二期:游戏中的亲子联结)

市科技馆开展家庭教育活动(第二期:游戏中的亲子联结)

发布日期:2021-07-13 11:03:07   访问次数:  来源:

7月10日,市科技馆联合西街道体育社区联合举办了父母成长课堂第二期-公益性家庭教育指导活动,活动主题为“游戏中的亲子联结”。

本次教育活动的指导老师为市科技馆展教员张宇鹏和淮师大科协社团志愿者,基于库伯的体验式学习模型,在课堂上构建了父母成长体验学习圈,通过“倾听练习”、“角色扮演”等环节,引导家长从具体经验中反思观察养育模式,学习促进亲子联结的技巧。活动最后,科技馆工作人员为前来参加活动的家长发放了亲子科普物料—“山河之旅”中国地图互动认知教具,进一步提高父母的科普意识,激发孩子的科学兴趣,引导家长在家庭中进行亲子科普活动,促进和谐亲子关系的建立,培养孩子学科学、爱科学、用科学的意识。


微信图片_20210713101424.jpg


微信图片_20210713101427.jpg


微信图片_20210713101431.jpg

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技