今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 拓展招商思路 创新招商方式 ——市科协多措并举推进招商引资

拓展招商思路 创新招商方式 ——市科协多措并举推进招商引资

发布日期:2021-07-05 09:56:37   访问次数:  来源:


 

招商引资是促进经济高质量转型发展的生命线。但随着招商引资竞争的日趋激烈,招商模式由增量向提质的转变,招商难度越来越大。如何难中求进,寻求新突破,尽快提升招商引资实效?自县干招商组成立以来,市科协结合自身实际,积极谋划,拓展招商思路,创新招商方式,充分调动一切能调动的力量,大力开展招商引资工作。

一、广泛动员机关干群,全员招商。以单位县干招商组为主体充分调动机关全体干群的积极性,切实强化“人人都是招商主体”的意识,主动参与招商引资,充分利用身边的关系,捕捉招商信息,推动单位招商引资工作尽快出实效

二、充分利用学会、协会科技招商。科协所属学会、协会作为科技人员集聚的团体,大多依托实体经济成立,即便不依托实体经济的,在开展科技服务和技术交流的过程中,与市内外企业和其他实体经济联系也很紧密。特别是行业协会,联系着行业内众多的企业和实体经济。科协将学会作为创新招商的途径之一,积极动员所属学会协会,充分利用自身优势,发现搜集身边的招商信息,协助科协开展招商工作。7月2日,市科协专门召开学会协会招商引资工作会议,向学会系统介绍淮北城市规划经济社会发展情况以及招商引资政策,增强市属学会、协会对于淮北城市发展产业布局和招商政策的了解、把握,动员学会、协会积极参与招商引资工作。同时也借助招商引资活动,加强对外交流学习,进一步提升学会、协会的服务能力和水平。

三、打通异地商会渠道以商招商。加强与驻淮异地商会的沟通联系,切实发挥异地商会组织在信息收集、资源对接方面的优势,畅通商会招商渠道,搜集招商信息,推介淮北良好投资环境,实现合作共赢。7月9日,市科协将邀请驻淮浙江商会进行座谈,向浙商商会介绍淮北的招商政策和经济社会发展情况,增进浙江商会对淮北的了解,收集浙商在淮投资意愿,促进以商招商。


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技