今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 淮北市成功举办青少年人工智能 科技辅导员培训班

淮北市成功举办青少年人工智能 科技辅导员培训班

发布日期:2020-12-08 16:53:36   访问次数:  来源:


2020126日,由淮北市科协和市教育局联合主办的2020年淮北市青少年人工智能科技辅导员培训班在淮北市第一实验小学顺利开班。来自全市60余名人工智能科技辅导员参加了培训。


1607417752126242.png


开班式现场


在开班仪式上,淮北市科协副主席谢芳介绍了淮北青少年人工智能科普教育活动的开展情况,她希望学员们能通过此次培训班学有所成,并将所学知识更好地运用到人工智能课程与训练的教学中去,加强淮北市人工智能教育的普及、提升青少年科学素质,激发青少年对人工智能知识的初步认识、理解、和创新性,培养出更多科技创新后备人才,携手共同促进淮北人工智能科技教育的健康发展。


1607417769110750.png


张守功老师在讲授青少年人工智能科普活动介绍


1607417786420119.png


马佳丽老师在讲授编程侠少儿编程


1607417803643325.png

           

             邵冬生在向参训老师介绍编程猫


本次培训邀请了合肥大店小学的张守功老师和市新华书店创客中心的马佳丽老师为广大科技辅导员讲授人工智能科普知识。张守功老师是全国优秀创客指导教师、全国优秀机器人教练员、合肥市高级创客导师,区骨干教师,区十佳科技辅导员,多年从事科技创新教育工作,曾多次组织指导学生参加各级各类科技竞赛活动,对人工智能设计、STEAM创客教学研究、科技创新等有着独特见解,张老师的讲座深入浅出,通俗易懂,案例丰富,实操训练耐心细致,深受教师们的喜爱。少儿编程老师马佳丽老师为参训老师们上了一堂“编程侠少儿编程培养少儿逻辑思维的方式”公开课,

通过奇妙动物城这个作品带大家了解少儿编程的工具——Scratch。

培训班还特地邀请编程猫公司高级培训师邵冬生老师给大家分享到编程猫的未来教室使用。目前编程猫已成为中国少儿编程教育知名品牌,本着“无趣味,不编程”的教育理念,为全球6-16岁青少年研发了拥有自主知识产权的图形化编程平台及系列完整的编程教育课程体系。

此次培训班虽然时间短,但内容饱满,讲座扎实有用,既提升了专业水平,又增进了辅导员们之间的交流,更好的推进了我市人工智能科普活动的发展,也为2021年淮北市青少年创意编程和智能设计竞赛打下了坚实的基础。参训的老师们对本次培训和青少年科技教育工作积极热情,他们表示,要把学到的知识、技能以及思维方式应用到日常的教学活动之中,在培养人工智能领域科技创新后备人才方面进行积极的探索和实践。


1607417823154570.png

             

            参训老师在介绍自己的创意作品



主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技