今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 关于举办2021年淮北市青少年 科技创新大赛的通知

关于举办2021年淮北市青少年 科技创新大赛的通知

发布日期:2020-11-12 17:04:36   访问次数:  来源:

淮科协202016

 

关于举办2021年淮北市青少年

科技创新大赛的通知

 

县区科协、教育局;各中小学校:

经研究决定,我市将于20213月初举办“2021年淮北市青少年科技创新大赛”,请各中小学校认真做好青少年及科技辅导员的作品选拔、申报及参赛等工作。现将有关事项通知如下:

一、 内容

2021年我市青少年科技创新大赛分为青少年和科技辅导员两个板块。大赛内容包括中小学生科技创新成果、科技辅导员科技创新成果、少年儿童科学幻想绘画和青少年科技实践活动竞赛。竞赛设一、二、三等奖和优秀指导教师奖。

二、参赛作品

今年我市青少年科技创新大赛不作名额限制。各中小学校应在本校比赛选拔的基础上,推荐比较优秀的作品(项目)参加全市青少年科技创新大赛。

三、活动要求

为使活动达到预期目的,请各参赛学校认真落实本通知,认真学习领会《全国青少年科技创新大赛竞赛规则》(请登录全国青少年科技创新大赛网站:http://castic.xiaoxiaotong.org查阅、下载)的有关精神。具体要求如下:

1、各校应举办相应的比赛或评选,在此基础上选拔优秀作品申报参赛,并指定专人负责组织、评选和申报工作。
    2、各校应认真审查优秀项目的真实性,选拔参赛的发明项目必须是中小学生自己选题、自己设计、自己制作的;申报参加的论文必须是中小学生在参加科技活动和社会实践活动基础上自己选题、自己研究、自己撰写的。严禁包办代替、弄虚作假。

3、科技创新项目(包括青少年和科技辅导员)申报材料(申报书、查新报告、论文、原始材料等)一式一份上报。

4、少儿科幻画作品按照大赛规定的尺寸上报,申报书粘贴在作品反面右上角。同时要特别注意参赛学生的年龄要求。

5、除科幻画作品外,其它作品一律每个项目一个档案袋并把申报书的第一页复印后粘贴在档案袋的正面上报。

6、参赛所有作品和项目汇总表请于20212月10日前报送淮北市科协青少部,过期视为放弃。同时上报电子版,电子版发送至839833635@qq.com邮箱。

7、参赛所有表格(申报书等)请到淮北市科学技术协会网站下载:(http://www.hbkx.gov.cn/

 

联系人:淮北市科协青少部    朱占英

 址:淮海中路28号五楼

 话:3022728

  

      淮北市科学技术协会        淮北市教育局

                    2020年10月27


2021年创新表格1.rar


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技