今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 淮北市首家省级学会服务站建成

淮北市首家省级学会服务站建成

发布日期:2020-08-26 16:56:54   访问次数:  来源:

 8月24日,由淮北市科协和安徽省院士专家联谊会合作成立的淮北市首家省级学会服务站在安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地建成。安徽工业大学教授崔平、康士刚、淮北市科协党组成员、副主席谢芳,安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地党工委委员、科技服务中心主任王程俊,安徽省科学家企业家协会理事、安徽扬新生物科技有限公司董事长柳忠斌,安徽省院士专家联谊会副秘书长周思惟,《中国经济导报》安徽省记者站有关负责人等参加活动。

 服务站在淮北市科协举行了授牌仪式,市科协领导、省院士专家联谊会专家教授、淮北煤化工基地相关领导、部分企业代表就服务站的工作内容以及如何利用院士专家联谊会的人才智力优势服务淮北产业转型升级和企业技术进步进行了充分的交流和探讨。

 专家教授赴基地企业临涣焦化股份有限公司、安徽泓泽新材料科技有限公司等进行实地调研,进行现场咨询、座谈、诊断,有针对性地对各企业提出的技术难题与需求进行了详细解答,提出了切实可行的解决方案,并针对科技成果项目转化达成共识。 

 举办了科学大讲堂,对基地80余名企业技术人员进行了培训,安徽工业大学教授崔平、康士刚分别作了《煤化工行业发展状况》和《化工安全基础知识》报告。

 省级学会服务站的建立主要利用院士专家联谊会的人才智力资源优势,切实帮助企业解决发展中存在的关键技术难题和实际困难,加强产学研协同创新和科技成果转化,确实提升淮北企业的科技创新实力。


淮北市首家省级学会服务站成立220.png


淮北市首家省级学会服务站成立335.png


淮北市首家省级学会服务站成立449.png

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技