今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市科协开展“请你来协商”主题活动暨 “百名专家进乡村学堂讲科普”活动

市科协开展“请你来协商”主题活动暨 “百名专家进乡村学堂讲科普”活动

发布日期:2020-05-29 16:50:17   访问次数:  来源:

5月26日,淮北市科协同淮北市政协到烈山区第二实验小学开展了“请你来协商”主题活动暨“百名专家进乡村学堂讲科普”活动。

市科协科普大篷车带来了二十余件科技展品与二十余张恐龙立体像科普展板摆放在校园广场。学生们在老师的组织带领下和市科协工作人员的指导下,有序的体验了集趣味性、科学性于一体的科普展品,500多名学生通过亲身体验展品感受着科技的神奇与魅力,极大地开阔了他们的眼界、启发了他们的智力;学生们通过佩戴偏光眼镜观看恐龙3D立体展板,扩展恐龙的各种知识。

本次“百名专家进乡村学堂讲科普”活动邀请了安徽旭奇技术有限公司项目经理、淮师大支社社员刘广超以《神奇的人脸识别探秘》为主题给学生们带来了一场精彩的人工智能科普课,他以诙谐幽默的语言,大量的视频图片,让同学们能更直观的了解人脸识别技术的原理和应用

本次活动的开展让学生们感受到了科学的奥秘,学习了人工智能相关知识,增强了青少年的创新意识,对普及科学知识起到了积极的推进作用。


QQ图片20200527085551.jpg


QQ图片20200527085543.jpg


QQ图片20200527085556.jpg


QQ图片20200527085601.jpg


QQ图片20200527085606.jpg

主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技