今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 淮北市2020年青少年科技创新大赛 圆满结束

淮北市2020年青少年科技创新大赛 圆满结束

发布日期:2020-03-18 17:04:46   访问次数:  来源:


2020年3月16日,淮北市青少年科技创新大赛评审工作圆满结束!大赛组委会将择优推荐获奖作品,参加省级青少年科技创新大赛的评选。

因受当前新冠肺炎疫情影响,为避免人员聚集,保障参赛师生安全与健康,今年的创新大赛实行网上申报,网上预审、集中会审的形式开展评审工作。截止到2020年3月15日,共收到全市参赛选手提交的400多份申报材料。经过评审委员会严格细致的网上预审和集中会审,共评出青少年科技创新成果项目一等奖16项、二等奖11项、三等奖11项,青少年科学幻想绘画一等奖16项、二等奖68项、三等奖161项、优秀奖16项,科技辅导员项目一等奖10项、二等奖4项、三等奖5项,青少年实践活动一等奖6项、二等奖4项。市科协从获奖作品中择优推荐了51项作品参加省级青少年科技创新大赛,目前省级项目申报正在紧锣密鼓的进行中。

疫情肆虐,难挡科学探究的脚步。特殊形势下,本届大赛的成功举办较好地激发了全市中小学生“爱科学、学科学、用科学”的热情,达到了培养青少年创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍科学素质和技能的目的,对进一步推进我市青少年科技教育事业科学发展,提高青少年的科技素质,掌握创新知识和创新能力具有十分重要的意义。


1584523423280782.jpg




主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技