今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 关于印发淮北市科协新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控工作方案的通知

关于印发淮北市科协新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控工作方案的通知

发布日期:2020-01-27 11:39:07   访问次数:  来源:

淮科协20205

 

关于印发淮北市科协新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控工作方案的通知

 

机关各科室、科技馆:

为贯彻落实省科协《关于转发<中国科协办公厅关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作的通知>的通知》、《淮北市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置预案的通知》等文件精神,制定本工作方案,请各单位遵照执行。

一、组织领导

为加强科协系统疫情防控工作,市科协成立疫情防空工作领导小组:

 组  长:  

    副组长:  哲、谢  

      员:周江源、赵雪伟、杨志坚、李  春、朱占英

领导小组下设办公室,办公室设在市科协办公室,赵雪伟兼任办公室主任,负责传达上级疫情防控工作部署,安排、调度科协系统疫情防控工作及推进情况,组织协调小组日常工作。

    二、职责分工

办公室:负责疫情期间防控工作领导小组及其办公室文件的转办、会议通知、应急物质的保障以及单位内部的防控等相关工作。

科普部、学会部、青少部:充分发挥乡镇(街道)科协、基层农技协等基层科协组织和广大科技志愿者、科普信息员贴近群众、贴近生活的优势,积极做好应急科普工作;充分利用各级各类媒体开展科普中国APP已开通的“防控新型肺炎 让春节更祥和”专题科普宣传,把科普中国和科学辟谣平台提供的科普内容最广泛地转播出去。

科技馆:强化科普场所疫情防控措施,结合实际,落实通风、消毒、测体温等必要措施

    三、工作要求

    (一)高度重视,通力协作。各科室、各单位要从讲政治讲大局的高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在市委、市政府统一领导下,加强与卫生健康部门的协调与配合,立足自身优势,广泛传播科学应对措施,及时完成上级交办任务。

(二)强化重点,及时发声。各科室要针对各自业务对象特点,关注社会热点问题,及时将科普中国APP已开通的“防控新型肺炎 让春节更祥和”专题以及科普中国和科学辟谣平台提供的科普内容最广泛地转播出去。    

    (三)加强值守,及时处置。疫情期间,要强化值班制度,值班人员必须在岗在位,相关人员手机24小时开机,确保一旦发生突发情况,能够信息通畅、及时处置。同时,全体工作人员要注重个人防护措施的落实,确保自身安全。

                               

 

   淮北市科学技术协会

   2020年1月24日

 


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技