今天是:
当前位置:首页 > 青少年工作 > 关于举办第七届淮北市青少年机器人竞赛的通知

关于举办第七届淮北市青少年机器人竞赛的通知

发布日期:2022-05-17 14:50:01   访问次数:  来源:


 

各县区科协、教育局,各中小学校及有关单位:

为进一步扬科学精神,普及计算机信息学知识,推动全市青少年机器人竞赛活动持续、平衡发展,全面提升青少年科学素质和创新实践能力,市科协、市教育局研究决定,共同举办第届淮北市青少机器人竞赛。根据当前疫情防控工作要求,为确保我市青少年机器人竞赛活动稳定可持续发展,本届竞赛落实防疫措施,规范组织程序。现将有关事宜通知如下:

一、竞赛组织机构

主办单位:淮北市科学技术协会淮北市教育局

承办单位:淮北市机器人学会

二、参赛对象

全市在校的中小学和幼儿园学生

三、竞赛时间

2022625

四、竞赛地点

淮北市梅苑学校

五、竞赛专业组项目

     1VEX机器人工程挑战赛

2RIC机器人创新挑战赛

3.机器人综合技能比赛

4.机甲大师青少年对抗赛比赛

以上竞赛专业组设立机器人综合技能比赛、VEX机器人工程

挑战赛、机器人创新挑战赛、大疆机甲大师青少年挑战赛(以下简称大疆挑战赛),各赛项设小学、初中、高中三个组别,所有赛项各组别单独比赛。具体比赛根据本市最终报名情况安排。

六、竞赛常规组项目

1.常规组创意赛--主题我的运动会

2.常规组任务挑战赛--主题智慧物流

3.常规组9686物资运输赛--主题战略物资运输

4.常规组Scratch编程赛--主题冬奥运动

5.常规组幼儿任务挑战赛--主题智慧家园

以上竞赛常规组创意赛--主题我的运动会,该赛项设小学、初中、高中三个组别;常规组任务挑战赛,该赛项设小学、初中两个组别;常规组9686物资运输赛、常规组Scratch编程赛,该赛项设小学组别;常规组幼儿任务挑战赛,该赛项设幼儿组别。所有赛项各组别单独比赛。

七、竞赛规则

(一)专业组竞赛项目规则,按照第21届安徽省青少年机器

人竞赛工作方案规则执行(http://www.5461.org/)

(二)常规组竞赛项目规则,具体请咨询淮北市机器人学会。

八、参赛资格和报名办法

1.此次比赛分为幼儿、小学、初中、高中组,各单位参赛的队伍数量不限,但每队只允许有1名指导老师。

2.专业组竞赛为选拔赛比赛,按照省里分配的指标,按照实际得分从高往下取相应的每个年龄段的优胜队,获得参加2022年第21届安徽省青少年机器人竞赛的资格。

3.常规组竞赛不参加省赛推荐,主要为全市喜爱机器人、热爱拼装和少儿编程的青少年学生设计。

4. 报名时间: 2022530日前,逾期不再接受报名。

5. 报名联系方式:

淮北市科协青少部:朱占英 电话:3022728

淮北市机器人学会:张雄健 电话:18156187007

联系邮箱:17076757@qq.com

九、其他事项

1.各校须派领队一名,负责协调保障有关参赛事宜。

2.各参赛学校每个参赛项目安排一位教练员带队进入校园。(负责本校队员的安全和竞赛秩序)。

3.本次大赛不收到任何参赛费用,根据报名队伍数量,设一

三等奖和优秀奖若干名。

附件:第七届淮北市青少年机器人竞赛报名表

 

淮北市科学技术协会   淮北市教育局

2022510


第七届淮北市青少年机器人竞赛报名表.doc



主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技