今天是:
当前位置:首页 > 青少年工作 > 我市在全省青少年科技创新大赛中成绩喜人

我市在全省青少年科技创新大赛中成绩喜人

发布日期:2021-10-19 17:22:27   访问次数:  来源:


 

近日,省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联共同主办的2021年安徽省青少年科技创新大赛结果公布,我市在本届大赛中成绩喜人。
  本届大赛竞赛项目主要包括青少年科技创新成果、科技辅导员科技教育创新成果、青少年科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画等4个大类。我市在本届竞赛中共提交各类竞赛作品51件,共获得各类奖项35项,其中一等奖3项,二等奖7项,三等奖25获奖率达到了69%。

近年来,我市科协持续加强与教育等部门的协调和沟通力度,不断推进对学校创新教育工作的引领和指导,青少年科技教育工作形势发展越来越好,氛围日益浓郁。我市所推荐的参赛作品在在历届安徽省青少年科技创新大赛活动中均取得了良好的成绩充分激发全市青少年群体在探索、学习和研究科学等方面的兴趣,多渠道、全方位提高青少年的创新意识和实践能力,有力地提升了全市青少年群体的科学素质。


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技