今天是:
当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会活动 > 迎新年 绽放七彩烟花(淮北市心理卫生协会)

迎新年 绽放七彩烟花(淮北市心理卫生协会)

发布日期:2021-02-04 15:03:17   访问次数:  来源:

2021年新年到来之际,淮北市心理卫生协会应烈山区民政局的邀请,为烈山社区精神疾病患者及家属开展心理辅导,并举办丰富的趣味心理活动。

首先,进行一对一心理辅导,为患者及家属答疑。然后开展了最佳搭档和迎新年七彩烟花制作活动。在最佳搭档活动中,患者2人一组,自主选择分组,在规定的范围内进行投掷与应接合作活动,一开始投掷者的投掷不到位、应接者的接应动作不协调,在心理老师的引导鼓励下,两人合作逐步协调,越来越和谐,迅速调动了患者参与活动的积极性。在患者带着这种参与活动的热情下,心理老师又组织患者及家属开展七彩烟花制作活动,患者们在制作过程中认真思考,专注设计,并激发了要参与社会活动体现自身价值的念头,最后表达了他们的新年愿望。

活动最后环节,烈山民政局关主任和患者及家属亲切交流,认真倾听患者们的愿望及心声,并将新年福字送到患者手中,同时传达了国家政策,表达了政府关怀与新年祝福。

患者及家属们纷纷表示乐意继续参加以后的活动,因为他们也想像这烟花一样拥有七彩人生,而且参与过程中很开心,很放松,还能促进与家人及社会人士的交流,收获很大。


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号: 皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技