今天是:
当前位置:首页 > 公开公示 > 淮北市科学技术协会2019年一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明

淮北市科学技术协会2019年一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明

发布日期:2020-09-17 18:17:54   访问次数:  来源:

 一、2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计


7.02 

因公出国(境)费

 0

 4.82

公务接待费

 1.00

 1.53

公务用车购置及运行维护费

 1.00

 0.67

  其中:公务用车运行维护费

 0

 0.67

        公务用车购置费

 0

 0

                                      

    二、2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

淮北市科学技术协会2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2万元,支出决算为7.02万元,完成预算的351%,决算数大于预算数的主要原因是单位员工出国调研,做预算时,没有做因公出国(境)的费用,临时调整了“三公经费”。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

淮北市科学技术协会2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算4.82万元,占68.66%;公务接待费支出决算1.53万元,占21.79%;公务用车购置及运行维护费支出决算0.67万元,占9.55%。具体情况如下:

   1.因公出国(境)费支出4.82万元,与2019年度预算相比,增加4.82万元,增长100%,增长的原因是单位员工出国调研,做预算时,没有做因公出国(境)的费用,临时调整了“三公经费”。2019年淮北市科学技术协会因公出国(境)团组1次,累计出国(境)1人次。该项经费根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于随省科协人员一同出访俄罗斯,进行科技调研。经费使用严格相关规定执行。

   2.公务接待费支出1.53万元, 与2019年度预算相比,增加0.53万元,增长53%,增长的原因是公务接待活动较多。2019年淮北市科学技术协会国内公务接待共19批次(其中外事接待0批次),168人次(其中外事接待XX人次)。主要是用于省科协考核和招商引资项目。经费使用严格贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、淮北市公务接待等相关规定。

   3.公务用车购置及运行维护费支出0.67万元,与2019年度预算相比,减少0.33万元,下降33%,下降原因是大篷车为新车,需要维修和保养的地方较少,因此使用金额较少。2019年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于科普大篷车下乡,进行科普宣传。截至2019年12月31日,淮北市科学技术协会机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。


附件:三公表.xlsx


主办单位:淮北市科学技术协会    地址:淮北市相山区淮海中路28号    邮编:235000   电话:0561-3022112

Copyright ©2019 All Rights Reserved    网站ICP号:皖ICP备17017529号-1

技术支持:相王科技